***

На десяти табличках надпись
                О тех, кто жил тогда в веках
Давным-давно дворцовый хаос
               Царил для них как вечный птах

Немного красок сохранилось
              Есть красный, синий цвет стены
Основа в двадцати лишь метрах
                На возвышенье у реки

Декоративность элементов
                Прельщала нежностью порой
Вдруг росписью былых моментов
                Заполнил свод мечты судьбой

И память прежних поколений
                Услышав снова звонкий смех
По лунным тропам возвратилась
                Где зарождался жизни бег
 
В провинции Найнава мачтой
                Миттании – былой успех
Извечной тайной пусть прибудет
            Для выживших двойной припев...


Рецензии