амнистия -99 1999

пред взятием БАСТИЛИИ
амнистия обьявлена.
и вышли зеки хилые,
законами придавлены.
тюрьма наша родимая-
одно сплошное бедствие.
сидят в ней нелюбимые
и без суда и следствия.
расписаны по камерам
по нормам по немыслимым.
а кто живой,кто замертво,-
там даже не расписано.
больные и голодные,
в стране своей пропавшие
с рождения свободные,
надежду потерявшие.
полуживые,старые,
все выстроены в очередь.
в той камере за нарами
и спать им больно хочется!
сидят бандиты тертые,
и новички.и маются.
а что живые с мертвыми-
начальства не касается.
тюряги справедливее,
чем здесь,у нас-не встрете
быть может,только в ЛИВИИ
и в странах "мира третьего"
а сердце мое замерло,
одно решенье просится:
чем сесть в такую камеру-
в НЕВУ уж лучше броситься.


Рецензии