Счастливого пути

Медленное счастье, целительный сон,
Маковая росинка хлеба во рту.
Слышишь меня, мой голос земной?
Такой родной, далекий и счастливый…
Острая бактерицидная фаза сна
Затянулась тугим узлом на шее,
Мне уже не помочь, меня уже не спасти,
А тебя можно – иди, торопись!
Не оставайся рядом с теми, кто тебе дорог,
Не оставайся, ведь они только и знают, что предавать;
Со мной тоже не оставайся,
Иди своей дорогой, иди своей дорогой.
Иди своей дорогой и встреть оранжевое солнце;
Иди своей дорогой и укради тяжелые ботинки;
Иди своей дорогой и попей из холодного ключа;
Иди своей дорогой и не оборачивайся.
Я не пойду за тобой – таких прав не имею,
А если честно, – не имел и никогда.
Тебе идти одному придется
Весь этот нелегкий длинный путь.
Путь-дорогу держи верным курсом,
Не удивляйся, чему встретишь,
Не сердись, если чего не найдешь, –
Дорога долгая, кто знает, что случится?
В пути не стучи – заходи без стука,
Тебя везде примут, я обо всем договорился;
Возьми хлеба, поблагодари и иди,
Иди дальше, иди, куда шел.
Ой, дорога тебе предстоит нелегкая,
Но ты не бойся и не сдавайся:
Дорога хоть и долгая, но твоя
И я тоже твой навеки,
Хоть и рядом быть не могу,
А потому –
                прощай
                и счастливого пути!


Рецензии