море

Море мое, не волнуйся, не плачь понапрасну...
Слезы твои утекут в океан,
Растворятся.
И в этой солёной воде наши звёзды погаснут.
Море ты, или просто гранёный стакан?
Может хватит уже притворяться?
Море мое, не бушуй, не губи молодые души,
Не бросай свои волны на каждый фрегат.
Море мое, просто молча меня послушай...
Дай мне знать, что спокойны твои берега.
Может быть, обойдёмся сегодня без бури?
И пускай улыбнется уставший седой моряк,
Тем, как волны твои невесомого цвета лазури,
Освещает с земли одинокий маяк.


Рецензии