Живите!

Милые мои друзья,
К вам обращаюсь, к сородичам.
К несчастным узникам самое себя,
К мучителям родных и близких!

Всуе не поминайте,
Не покидайте,
Не хулите
Жизнь вашу дарёную,
Жизнь вашу выстраданную,
Жизнь удивительную
И бесценную.

Всуе не ненавидьте,
Не потакайте,
Не злите
Жизнь вашу холеную,
Жизнь вашу отвоеванную,
Жизнь чудесную
И неповторимую.

Милые мои друзья,
Обращаюсь к вам, как к подобным себе.
К уставшим от самое себя,
К мучителям самое себя!

Не мучьте, не страдайте, но любите.
Не плачьте, не корите, но любите.
Помните, верьте и надейтесь –
Ведь вера у нас одна,
Вера наша едина, –
В нашу жизнь,
В самое себя,
В лучшее и доброе,
Везде и всюду.

Живите и верьте!
Живите и радуйтесь!
Живите и помните –
Такого больше никогда не повторится!


Рецензии