Абсолют

Я – гражданин всех религий,
Миссионер любых стран,
Не имею в жизни сомнений,
Кто прав.
Ведь правы, по сути, все.
И никто.

Но пока за окном течет время,
Но пока на окне растет иней,
Но пока окно нам позволяет в него смотреть,
Все остается так, как было,
Все остается так, как есть,
Ничего не предлагая взамен,
Ничего не предлагая вместо.
Хоть я – гражданин всех религий
И миссионер государств,
Порой я не нахожу себе места,
В поисках верных ответов
И готов придумать их сам.
И буду прав, безусловно,
Правее, чем богословы,
Правее, чем иудеи,
Правее, чем сам Господь Бог.

Ведь всё так или иначе возводится в абсолют.
А значит, я тоже должен вознестись.


Рецензии