Вечер

Тихо вечер спускается серый,
Укрывая мечты тишиной.
Каждый шорох в траве зеленелой
Притаился до утренних зорь.
Небо ближе придвинется к лесу,
Чтоб шептаться до петухов.
Ему хочется все от начала
Рассказать и до самых верхов.
Знает тайны дневные и ночи,
Подсмотрело загадки у звезд,
Убаюкает стены деревьев,
Неспеша на закат перейдет.
Приклонит свою голову к морю,
Разузнает секреты глубин:
Сколько радости и сколько горя
Принес быстроногий прилив.
Кто сегодня печальную песню
Задушевно о ком-то поет,
Где до ночи и кто были вместе,
А к кому любовь не идет.
Все запишет в свои мемуары,
Аккуратно запрет под замок,
Принесет одиноким подарок
С адресами, где счастье живет.


Рецензии