30 июня

Прискорбное известие
Настигшее естественно
Меня в принеприятнейший
Безвременный момент:
Там сверху что-то кокнули
И в небе сильно грохнуло,
Полился дождь нечаянно
И стала я печальная
И мокрая стоять.
Тушь потекла отчаянно,
А ведь так замечательно
Сутра была накрашена
И дорогая красная
Помада растеклась.
Ну что за невезение?
Такое совпадение:
В конце июня грянуло-
Сломалось все вокруг.
И вот природа будто бы,
В резиновых обутая,
Решила разгуляться-
Устроить дождепад.
А я не подготовлена:
Я без зонта и в тапочках.
Как будто Красной шапочкой,
Я без ружья собралася
По лесу погулять.
Забыла видно, дурочка:
Что волки нынче хитрые,
Охотников уволили
И всё сама-сама...
Задумка поломалася
И мокрой я осталася.
Но всё-тки верю искренне,
Что есть на свете чистые
И храбрые сердца
Готовые на подвиги
Районного характера,
Когда им вроде кажется,
Что дама ничего.


Рецензии