Разучились

Как, однако, больно разбиваться
На куски под взглядом безразличным.
С чувствами и мыслями собраться,
Чтобы снова стало всё отлично!

Горько видеть замкнутые лица.
Те, что раньше так лучились счастьем!
И душа, испуганною птицей,
Крылья изломает пред ненастьем.

Страшно видеть пустоту на сердце.
Там, где только что горело пламя.
Словно кто чужой захлопнул дверцу,
Разорвав узорчатое знамя.

И вдвойне страшней, больней и горше
Чувствовать в себе весь этот отклик!
Знать, что так легко не будет больше
И от этого, в душе, страдать до колик!

...На лице  задорная улыбка.
В сердце властвуют мороз и злая вьюга.
Как же трудно признавать свои ошибки!
И прощать... любить... и ждать друг друга...


Рецензии