Мадам

Мадам, не унывайте, все пустое,
Прошли года и что уж вспоминать.
Живя, живите, _ думая, что поздно,
Уже любить, но рано умирать


Мадам, не убивайтесь понапрасну,
Слезой не воскресить ни боль, ни страсть,
Не поддаваясь прежнему соблазну,
Возьмите лист, упавший картой в масть.

Мадам, не упрекайте жизнь и не тоскуйте,
Отдайте ветру по крупицам соль.
Ворвется в душу сладкое мгновенье,
Взволнует в жилах старческую кровь.


Мадам, его не ожидайте и простите...
Хоть и глаза так снятся до сих пор!
Ведь в этой саге, первой сумотохе,
Вы ощутили сладостный огонь
1999


Рецензии
Сильный стих! Выстраданный женским сердцем!Так точно и тонко переданы все оттенки прощания и прощения...

Душевного Вам уюта! С добром!

Людмила Леванюк   25.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Это из ранних стихотворений. Из моих наблюдений, когда я еще была моложе своей героини....

Елена Покровка 2   25.07.2020 21:30   Заявить о нарушении