Не бойся, милая

Когда начнётся хладный дождь,
Не бойся горькой непогоды –
И чрез страдания и годы
Ты Имя Божье пронесёшь.

А потому незримый дух
Тебя крылом своим укроет
И гнев стихии успокоит.
И так начертано, мой друг.

Когда останешься одна
И некому прийти на помощь,
Ты просто этот вечер вспомнишь –
И зашумит кругом весна.

Цветы на клумбах расцветут,
Деревья вдруг зазеленеют –
И души не обледенеют,
И вьюги нас не отпоют.

Когда усталые глаза
Опустишь ты к земле родимой,
Я прилечу к моей любимой,
И вмиг рассеется гроза.

Жестокий ветер замолчит,
Дрожать берёзы перестанут,
А тучи слёзы лить устанут,
И солнце лик свой обнажит.

Когда огонь падёт с небес,
И будет жар невыносимый,
К нам голубь прилетит незримый
Из ласковой страны чудес.

Он над тобой взмахнёт крылом,
И станет тихо и прохладно,
Ты, главное, не бойся, ладно?
И не печалься ни о чём.

03 09 10


Рецензии