Не слышно уж давно свирели

Не слышно  уж давно свирели,
И нет свиданий под луной,
Годочки быстро пролетели,
Хоть и не спится в час ночной.

Тогда беру я в руки книгу,
Слежу уж за иной судьбой,
Герой её плетёт интригу,
Сидя за шахматной доской.

Потом, забывши о свиданье,
Наполнил чару он вином,
А дева ждёт... О наказанье!
И я страдаю за столом.


Рецензии