Молитва о вразумлении и ума прибавлении

Когда бы мог в Твою обитель
Я постучаться в тишине,
Я б возмолил Тебя – Учитель,
Подай благую руку мне.

Я сир и наг в своей гордыне
И ошибаюсь каждый час.
Услышь меня, Предвечный, ныне
И Твой позволь услышать глас.

В моём безумье я считаю,
Что прав бываю, мудр и чист,
А сам всё дальше отступаю
От истины и связь теряю
С ней как осенний павший лист.

Открой же мне моё паденье
Во всей бескрайней полноте
И разреши хоть на мгновенье
Увидеть путь к своей мечте.

Куда идти, к чему стремиться,
Откуда в ужасе бежать?
Кого любить, о чём молиться,
Чего искать и что отдать?


Увы, мои закрыты очи,
И тьмой я называю свет.
Так просвети ж мой разум, Отче,
И на сомненья дай ответ.

Чтоб замурованное сердце
Моё открылось хоть на миг,
Позволь Тобою мне одеться
И Твой услышать скорбный крик.

Живу одними я страстями
И лишь себя любить готов,
А Ты опять незримо с нами
И служишь каждому без слов.

Владыко, Господи смиренный,
Не дай отпасть мне навсегда
И добротой Своей нетленной
Сияй мне ночью как звезда.

Аминь.

02 09 10


Рецензии