Душа болезная

Душа моя, моя болезная,
О чём поёшь, о чём болишь?
Молитва станет бесполезною,
Коль без любви её творишь.

А коль живёт в тебе уныние
И тянет соки из груди,
Ты лучше встань да в небо синее
Безмолвно очи возведи.

О чём скорбишь, моя усталая,
Кого тревожишь в тишине?
Твоя звезда как птаха малая
В окно стучится уж ко мне.

Она такая незаметная,
И всех боится, и одна,
Но сила в ней живёт бессмертная,
И не испить её до дна.

О чём задумалась, любимая?
И крылья сложены как встарь…
Неужто боль неисцелимая,
Неужто вновь закрыт алтарь?

Ты посмотри, моя страдалица,
Задули новые ветра,
И ангел твой уж не печалится –
Смеётся с самого утра.

А ты что нищенка убогая
Согнулась, плачешь и бредёшь,
Не замечая над дорогою
Того, о Ком всё слёзы льёшь.

Не верь тоске – она заблудшая,
Сама не знает, что творит.
Не верь слезам – и доля лучшая
Крылом желанным осенит.

А кто сомненьем упивается,
Того терзает пустота.
Вставай с колен, моя красавица,
И боли места не останется,
Ведь попалит её мечта.

01 09 10


Рецензии