День

Новый день распускается
Золотистым цветком,
Что дитя умывается
Этим первым лучом.

И с улыбкою нежною,
Потянувшись, встаёт
Над равниной безбрежною
Точно лебедь плывёт.

Над холмами далёкими
Он раскроет крыла,
С небесами высокими
Повенчавшись. И мгла

Устрашится сияния
И рассеется вмиг.
Здравствуй, солнца дыхание,
Здравствуй, горлицы крик!

Пробуждайтесь, дремучие
Золотые леса,
Мир вам, горы могучие!
Слава вам, небеса!

День осенний встречается
С чуть ленивой землёй,
И опять улыбается
Мир нерадостный мой.

01 09 10


Рецензии