Вифлеемская звезда

Когда Мессия нисходил
К нам с высоты Вселенской,
Явился ангел Гавриил
Звездою Вифлеемской.

Она взошла, но лишь волхвы
Способны видеть были
Её сияние средь тьмы, –
И вот они, любви полны,
Идти за ней решили.

Она плыла над пустотой,
Галактику пронзая.
И свет звезды далёкой той,
Сливаясь с детскою мечтой,
Их звал к воротам рая.

Была дорога непроста,
Опасна и сурова,
Но благодатная звезда
Вела их к домику Христа –
Живого Бога Слова.

Открылась дверь, а там Она –
Смиренная Мария,
Улыбка радости полна,
И спит что ангел у окна
Родившийся Мессия.

Они склонились перед Ним,
Творя молитву тайно
Как пред владыкою земным,
Но обожгла вдруг очи им
Слеза как бы случайно.

И в свете нежно-золотом
Их души утопали,
А где-то в небушке ночном
Звезда благословляла дом,
И ангелы играли.

31 08 10


Рецензии