Чёрный ландыш

…Но, и теперь паду с разбега
В твои, сутулые следы…
Они  вели, когда-то в небо,
Как правил старцев луч звезды.
Но, стала тенью суеты,
И, в тень сама же, убегаешь…
– Где, не одна, но ты – не ты…
Но, не со мной, с судьбой играешь…

Пусть, земледельцу, любо, мило,
Взрастить зерно, приумножая…
Как земледелие от жнивы,
Любовь не просит урожая.
Но, не устану я от грёз,
В огонь, выбрасывая зёрна…
Зарою неводы – всерьёз,
Как только станут беспризорны.
               
Запрет, не слаще пахлавы,
– Где ежевику собираешь…
Нет  лучших роз среди травы,
В тени, которых, чёрный  ландыш…


Рецензии