Летнее утро

В  бледно-розовой  вуали
Ночь  спешила  на  покой,
Там  где  звёзды  отдыхали
Вместе  с   бледною  луной.

И  цикад   затихло  пенье,
Ветер  нёс  полыни  дух,
Встретил  гимном   вдохновенно
Утро  раннее   петух.

А   река  в  туманной   дымке
У притихших  берегов,
К  ней  спускаются   тропинки
Между  скошенных   лугов.

Вербы  скромно  у  залива
На  поклон  пришли  к  реке.
Час  рассвета   просто   диво,
Вот  и  зорька  вдалеке.

Как  в  иконном  обрамленьи
Осветила   берега,
Росы  от  прикосновенья
Заискрились  как  фольга.

В  поле   белые   ромашки
И  порхают   мотыльки,
Шмель  жужжит,  снуют   букашки –
Это  летние   деньки!


Рецензии
Лёгкое, красивое и светлое, как мотылёк, стихотворение. Пусть такими и будут летние дни! Иллюстрация чудесная. Удачи!
С добром -

Марина Юрченко Виноградова   27.06.2020 16:39     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове!

Наталья Тимашевская   27.06.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.