А омуль прыгал...

А омуль прыгал по реке,
Блестя чешуйками крылато.
То было здесь невдалеке -
Вчера то было, не когда-то.

Вдыхали воздух: вкусен, чист.
Отец же был рыбак отменный.
Как медленно с берёзы лист
На лодку вниз кружился тленный...


Рецензии