И Всеславная славим Успение Твое

И вот Она престолу Бога предстоит,
Христа родившая, познавшая смиренье,
Настало то непостижимое мгновенье,
Когда земное выше неба воспарит.

Страданий чаша тихо выпита до дна,
И незаметно всё реченное свершилось.
Теперь стоит Она пред Господом одна
И тайно молит, чтоб сошла Его к нам милость.

Судьба окончила течение своё,
Иным волнам послушно место уступая.
Взмахнув крылами, голубица золотая
Летит туда, где Сын любимый ждёт Её.

О, Матерь Божия, души моей причал,
Любовь живая, сострадание благое,
Наполни сердце – без Тебя оно пустое,
И сделай так, чтоб я других не забывал.

Спаси от гордости и вечного огня
И детской нежности позволь мне причаститься.
Моя Небесная голубка и Царица,
Прости за всё непокаянного меня…

Аминь

26 08 10


Рецензии