30. 06-1. 07. 2019 Вот Июнь...

Вот Июнь не спеша добежал.
Имитировал спурт и старанье.

Мы усвоили летнее знанье -
гроз и ливней жестокий оскал.

Что Июль? - А бывает и дождь...
Затяжной - дней на десять
               иль двадцать.
И за зонт ты помногу даешь.
Ведь не мокнешь -
 как помнишь в семнадцать.

Может плату грибами возьмешь?
Но немерно -
          жесток летом дождь.


Рецензии