Цикл Архитектурное лето. 9. Эрарта

                В музее современного искусства

Цветные рыбы плывут по залам,
Рассекая невидимое плавником.
Рыбий глаз смотрит вокруг овалом
Выпуклым. С круглым внутри зрачком.

Видят рыбы цветные пятна
О трагедии, имевшей место быть.
Линии, скрещённые непонятно,
Образуют рыбий скелет. И плыть

Все труднее. В мозгу пустОты
Расширяются, как плавательный пузырь.
Будто соль - художественные остроты,
И зажжен под сковородой фитиль...

Но еще немного - и лопнут стекла,
Треснут стены, сорвется кран.
Торопясь так, что узкие спины взмокнут,
Хлынут рыбы в мировой океан!

Все им кажется, что настало
Время - и дрогнет земная твердь!
Но это лишь рыбы плывут по залам
В надежде хоть что-нибудь рассмотреть.

30.06.19


изображение: Cada noche - Galeria Felix Murillo


Рецензии