Молитва на Преображение Господне

О, Господи, фаворский Светоч мой,
Отца Непостижимого Сиянье,
Ты озарил Собою Мирозданье
Пред Моисеем купно с Илиёй.

Везде Ты и во всём Твоя любовь.
И только я один её не вижу –
То в скорби, то обманут, то обижен…
Прости меня, мой Бог, за это вновь.

Я жду Тебя, но погружаюсь в сон,
Как Симон и Иаков с Иоанном.
Зову Тебя любимым и желанным –
И гордо попираю Твой закон.

Хочу с Тобой беседовать в тиши,
Как на Фаворе древние пророки,
Но проливаю льстивых слёз потоки,
Не думая о пользе для души.

Я верую, что Ты меня спасёшь,
Но попросить об этом забываю.
Живу я без Тебя, зачем – не знаю,
И все мои поступки – тлен и ложь.

Молю Тебя – сойди в мою юдоль
И подари хоть каплю сокрушенья.
Сегодня в светлый день Преображенья
Душе моей исправиться позволь,

Чтоб помнила и видела Тебя,
О суетных печалях забывая,
Чтоб вспыхнула душа моя земная,
Отца и Сына пламенно любя.

Дозволь ещё услышать Божий глас:
«Се Сын Мой Преблагой, Ему внемлите»…
Прости меня, Отец, и вы простите,
Что засыпаю даже в этот час!

Аминь

20 08 10


Рецензии