Благовещенье Матери Божьей

И говорил Ей ангел Гавриил:
«Родится от Тебя Эммануил,
И станет Он Израиля Царём,
И Вышний вознесёт Давидов дом.

Конца не будет царствию Его,
Народ прославит Бога своего,
И вся земля придёт на поклоненье
К Тому, Кто миру дарует спасенье.

Тебя же Дух Всевышний осенит,
А сила Божья душу укрепит.
Господень Сын Тобою в мир придёт,
Творец Себя твореньем наречёт».

И слушала Она в тиши глубокой,
Одна в безвестной келье одинокой.
И дух Её как голубь трепетал
Пред каждым словом, что Господь сказал.

И вот святая речь завершена,
Ответ посланцу дать Она должна.
«Да будет Мне по слову Твоему,
Раба покорна Богу Своему».

И всё свершилось по Твоим словам –
Подай, Отец, смирения и нам.
Когда настанет самый главный час,
Не дай гордыне стать сильнее нас.

И не позволь отринуть Твой глагол,
Откуда бы он в сердце ни нисшёл.

18 08 10


Рецензии