На всякий случай

На всякий случай – не дружи,
На всякий случай – не влюбляйся
И прилепиться к чьей-то лжи
На всякий случай не старайся.

На всякий случай – не молись
И не смиряйся лицемерно.
Ты лучше к правде прикоснись –
И проще станет жить, наверно.

На всякий случай – не суди
Того, кого другие судят,
Ведь в этом истины не будет.
Подумай лучше, подожди.

Имей позицию свою, –
Проверенную, не пустую…
И вглядывайся в жизнь земную –
На всякий случай говорю.

Рубить с размаху не спеши,
Учить и правым притворяться.
Успеть бы нам ума набраться –
Сие полезней для души.

На всякий случай – не рыдай,
Когда вокруг о чём-то плачут.
Ты будь собой – и честным значит
О совести не забывай.

07 08 10


Рецензии