И мать их София

Надежда, вера и любовь
Из мудрости родятся,
И в сердце наше вновь и вновь
Как путники стучатся.

Да только редко их впустить
Мы, грешники, готовы.
Мешают душу нам открыть
Порочности засовы.

Скрипит таинственная дверь,
Не хочет отверзаться.
Приятней нам с тобой, поверь,
Гордыней упиваться.

Она с любовью во вражде
И каяться не хочет,
А добродетели – в нужде
И потупляют очи.

Гордыня всё берёт себе
И счастье в этом видит.
Она проводит дни в борьбе,
Хулит и ненавидит.

Надежда с верой ей враги –
Они людей смиряют
И с тихим словом «помоги»
Ко Господу взывают.

Любовь не помнит ни обид,
Ни славословий пышных.
Она живёт, она горит,
Чуждаясь действий лишних.

И просто верит, просто ждёт,
Когда о ней забыли.
Она свободу нам даёт,
А мы её с небес высот
Под землю заточили.

О, Боже, даруй мне любви
Хотя б одно дыханье,
Чтоб видел очи я Твои
И жаждал покаянья,

Чтоб песня тихая Твоя
В устах моих струилась,
Текла по планам бытия
И в вечность возвратилась.

Надежду, веру и любовь
Открой нам, Святый Боже!
И да проникнуть в сердце вновь
Лукавый дух не сможет!

Аминь

07 08 10


Рецензии