Мне Ваших просьб... и глаз мольбы - не надо...

Мне Ваших просьб... и глаз мольбы - не надо!
И в память - Ваши руки холодны....
Не тронет сердце летняя прохлада,
Когда она... и осени сродни.

Весною всё легко и невесомо....
И проще жизнь... и выше небеса!
В душе разлита сладкая истома....
И соловьёв влюблённых голоса.

Не надо слов возвышенных! Довольно -
Всё скажет взгляд, скользящий между строк....
И вдруг найдётся просто... и невольно,
Какой ни есть, значительный предлог.

Прибудут дни - в горячке наваждений,
По прихоти - на грани пустяка....
Но канет чувств, без всяких песнопений,
В небытие, бегущая строка.

Ничто на свете не бывает вечным -
Ни стон души, ни журавлиный клин....
Взыграла блажь! Я оказался встречным
В толпе твоих сердечных именин.

В игре страстей и томных сновидений!
И в мимолётном шорохе ночей....
И как-то наспех... и без сожалений -
Тобою, вдруг, погашенных свечей.

Мне Ваших слов... и ласки глаз - не надо!
И прошлым - Ваши чувства холодны....
От безымянно брошенного взгляда
Тоской повеет, омуту сродни.

Глубоким одиночеством... осенним.
Ничтожной долей счастья - свысока....
И капля хмеля в облаке весеннем -
Небрежным равнодушием... горька.


Рецензии