Сон. Такого я еще не видел

Тебя не раз такой встречал:
Ты, взгляд потупив, проходила,
Как будто что тебе сказал
И жить тебе со мной не мило…

- Мне муж тогда не тот достался,
А мог бы быть совсем другой…
Когда встречались, мне казался
Из всех ребят он – лучший, мой.

Я слышу разговор: «Вот хуже
Все больше у него дела,
Всегда он занят, Сыне Божий,
Зачем я замуж только шла!

В дела свои всегда погружен,
О чем-то думает всегда.
Я приготовлю ему ужин,
Он ест и думает «беда».

Бывает иногда веселый,
Как солнышко средь облаков.
Он мне казался такой милый,
А оказался не таков.

Вот на работе между дела
Мужья про жен все говорят,
А мой рисует то и дело
И этим творчеством объят.

А мне хотелось развлечений.
Бывало, пел он и играл…
Теперь хочу я увлечений,
Чтобы в душе был только бал.

Мне надоели эти будни,
Хоть в чем-то радость мне найти,
Но только липнут одни парни,
Но с ними мне не по пути.

А чтобы так… чтоб загореться,
Почувствовать себя другой,
Быть может, даже и раздеться…»
От сна вскочил я сам не свой.

Не видел я такого сна.
Во сне ты разная мне снилась,
Но чтобы так быть влюблена -
Похоже, ты с луны свалилась!

А я остался вспоминать,
Как эти годы мы прожили.
Могли, конечно, флиртовать,
Но лишь друг друга мы любили.
12.06.2019


Рецензии