Осенний березняк

Изумруд превратился в золото,
Сорвалось оно с веток, тяжелое,
На земле заблестело монетами
Под берёзками напрочь раздетыми.
Вот стоят они очень уж белые:
После лета - а не загорелые.
Освежившись дождями обильными,
Обсушившись ветрами всесильными
И о днях погрустив тихо ведренных,
Будут ждать они шубок серебряных.
Всё за них отдадут своё золото,
Чтоб не плакать от злобного холода.


Рецензии