Потрясатель копья преломляет его

1
Потрясатель копья преломляет его
Покоритель питья потребляет питьё
Кто же имя узнает моё?
Калифорнии полдень, сладчайшая спесь,
Дух магнолий, колибри, гуляющий здесь
как в раю – это я? или гамлета сон?
или он - неземной прародитель?
умереть и уснуть, вон на лошади белой
мимо рейган проехал, небесный ковбой,
это смерть или ангел явились за мной
на земле золотистой и спелой?

2
Или будет деревня, сосновый предел,
запах ладана и соловьиный прострел,
хризолидного марта каурка
и тяжёлый парной от земли передых
и на дрожжах встающий сиреневый жмых –
вертикального тела губитель
Или муромец – нежных небес часовой:
крестовой ездовой, он на лошади серой.
Увядает колибри цветком на золе,
И на этой родимой, на полой земле
Только потом, и страхом, и верой.


Рецензии