Обходчик И. Бродскому

Шёл паровоз, его клубился дым,
И семафор со светом был свободным.
А я обходчик, вместе с дымом слыл,
Стучать по полосе стальной, холодной.
Несёт куда-то снова поезда
И это для меня неотвратимо,
Что я стучу по рельсам, как всегда,
Лишь для того, чтоб всё промчалось мимо...


Рецензии