Своя игра

Ревность и боль душу грызут
Счастливую жизнь
Больше не вернуть
У детей моих другой отец
Папой они не охотно его называют
Моей сказке конец

Я играю с детьми иногда
Папа когда ты вернешься
Сынок никогда
Он вопрос задает
Почему
Я сын все потом тебе объясню

Наш взрослый мир
Очень сложный и хрупкий
Словами и чувствами  играем мы
Словно в шахматы двигаем фигурки
Что бы выиграть мы должны
Все ходы заранее знать
Я проиграл партию свою
И снова игру не могу начать
Взрослые совершают поступки
Не думая о последствиях
Как это глупо
Потом понимаешь что натворил
Но шаг уже сделан
Моя королева теперь с другим

Жизнь как мать и отец
Она уму разуму учит
Оглянись вокруг присмотрись
У всех все одно и тоже
А мы как дети малые
Примеры ее не видим
И советы не слушаем

В этой игре нет победителей
Ты играешь один сам с собой
В ней все ходы записаны
Поступки слова и мысли твои
Если все  сходится правильно
Призом будет счастье твое
Ну а если ты проиграешь
Останешься один на века

Иногда приходит слепая удача
И ты можешь шанс второй получить
Старайся приложить все свои силы
И возможно что то изменится
И получится
Свою королеву
С боем обратно вернуть


Рецензии