Не жди наград

Когда Иисус был на земле,
Он никому не дал «фазенду»,
Земля лежала вся во зле,
Кому Он дал хоть метр в аренду?

Кому Он золото давал?
Или коня, или машину?
Богатство Он не предлагал…
Так почему христианину

Теперь так часто говорят,
Что Бог даёт машины, дачи?
И процветание сулят,
И много ещё разных всячин…

Бог может многое нам дать,
Но сами мы должны трудиться,
Он может даже помогать,
Успехов в чём-то нам добиться.

Но Бог лентяям, не даёт,
Того, что они часто просят,
Земля во зле, и жизнь не мёд,
Лентяев зря здесь ноги носят.

А если не ленивый ты,
То видит Бог твои мотивы,
И знает все твои мечты,
Он впереди альтернативы.

Бог видит помыслы насквозь,
С какою целью, что ты делал?
За бескорыстие Христос,
Нам воздаёт всегда умело.

Служи Христу, не жди наград,
Он Сам все нужды твои знает,
Духовно послужить Он рад,
Но Он машин не посылает…

30.06.19. Бондаренко Любовь


Рецензии