Музей Эрарта в Санкт-Петербурге

I
Среди картин и звуков
Жизни нам не хватает оптимизма -
Кто не скучает друг по другу,
Тот не поймёт. Харизма
Места зовёт нащупать голос мира
Отчаянных упрямцев, тех,
Которые творят кумира
И поднимаются на смех.
II
Пять этажей чужих сознаний
На современном алтаре
Куют культуру изваяний
И упражняются в игре,
Умело наводящей мысли
На суетность и память лет, -
Самоуверенно повисли
Твои свидетели. Здесь нет
И не было деленья между
Добром и злом, пластами дней, -
Так превращается в надежду
Любой, кто пробует острей.
                30.06.19


Рецензии