Моя притча о босоножках

Сегодня выбросила красивые, новые на вид босоножки на высокой пробковой танкетке.
Выбрасывая, услышала мысль - призыв:

- Спешите ЖИТЬ и делайте даже ошибки, не бойтесь замарать себя или испортить опытом. Вы будете не на что не годны, как те, выглядящие совершенно новыми, но расползающиеся в руках босоножки... Лучше быть стоптанными, стёртыми, иметь царапины и следы на себе, но хранить в себе энергию, память об опыте, радость или иное...Не важно что, это лучше чем ничего.

Я купила эти красивые босоножки достаточно давно, но как - то не заладилось их носить. То подходящей одежды под них не было, то жалко было ходить по камешкам, чтоб не покоцать пробковое покрытие, то набоечка отлетела и они лежали без дела, то жизнь моя была сплошь джинсово - маечная и я годами не носила каблуки....

Сегодня их хотела обуть, они и красивые и удобные....Примеряла, а когда снимала с себя, заметила, что ремешочек, обхватывающий щиколотку расслоился. Взяла в руки, потянула, увидела что босоножки больше не годятся для носки и ремонт им не поможет. А на вид новые, да и не ношенные.

Собрала в пакет, достала ещё несколько пар обуви, которая лежала как страховочная, хоть и не носилась уже и вынесла к альфатеру.

Честно говоря немного тошнотворное было состояние - осознание...Но так захотелось свободы от всего лишнего, ненужного, наносного и по сути мёртвого...

Хочется всего настоящего, вовремя и к месту...Чего бы это в жизни не касалось...

Будьте как ДЕТИ...
Взгляните на них...всё им служит и помогает... Они не знают стоимости ботиночек на ногах и  не думают порванных коленках их джинсов. Они радостно топчутся в луже, потому что важнее всего для ниг миг того счастья познания,который они пробуют на вкус.....


Рецензии