Росток

Не хотелось бы делать рекламы себе 
Ни на сценах, ни в поэтозных сообществах,
Ни среди связей нужных семье, 
Ни среди массы всеобщего.

Хотелось, чтоб знали — была вот такая,
Не вспомнят когда явилась, когда ушла
Никому не противодействуя, но и не потокая
Сама себя распахала, посадила да и взошла.

Не на пьедестал, не на гильотину,
Не на лучшее место в строю,
Она с грядки земной объяснила миру
Всю «суть есть любовь» свою.
С дородного остова чернозема,
Что в дождь лишь простая грязь,
Несла своё трудное доброе слово,
Даже чертей не окстясь.
Росла-зеленела, жгла и горела,
Несла пользу потом как зола.
Не на зло, но по-своему, как умела
Делала как могла.


Рецензии