ОНИ

Они - это те, что бегут в колесе Сансары.
Они - так не любят заглядывать в те проходящие лица.
Их время быстро, желания закреплены
В потребности всем поскорей и с полна пресытиться.

Они называют течение времени - ЖИТЬ.
Они выполняют по кругу все формы обрядов.
И каждый из них, так хочет кого-то любить,
Вот только забыл, что был той любовью когда-то...

Они же - так ранят живых и чтят мертвецов,
Идут на могилы, и молча все смотрят на землю,
Которая тоже, когда-то и их заберет
И даже не даст их мечтам не единой надежды.

И много из них, хотят здесь действительно БЫТЬ,
Но только в значение слова, совсем не вникают.
Один лишь мертвец, который б умел говорить,
Открыл бы им Грааль священного некогда Знания.

Но много из них, останутся к правде глухи
И прахом осядут на тех бесполезных предметах,
Что были при жизни намного сильнее важны,
Чем луч уходящего солнца последнего лета.

И только смельчак заглянувший в глаза мертвеца
Им вслед прокричит, что он наконец-то всё понял!
Тот самый старик, что однажды дошёл до конца
В познании силы
и мощи
СВОБОДЫ ВОЛИ.

2019г.


Рецензии