Скамейка

Скамейка в парке опустела:
Здесь не сидим уже вдвоем.
Под шелест клена, шепот, трели
Дорожкой рядом не идём.
Залита солнцем вся аллея,
А наших теней нигде нет.
Не прячем нежность мы впервые
От чьих-то глаз среди ветвей.
Я прохожу скамейку мимо,
Чуть улыбаюсь и грущу:
Я вспоминаю, как впервые
К тебе на встречу я спешу.
На каблуках, цветная юбка,
Румянец лёгкий на щеках!
А в зелени берёз голубка
Воркует возле голубка.
Сидишь серьезный и солидный,
Как самовар чуть-чуть раздут.
Иду и по лицу я вижу,
Как сильно все же меня ждут!
Встаёшь навстречу, а улыбка -
Как у ребенка до ушей.
И я смеюсь..в глазах слезинка.
Нет, не вернуть уже тех дней.


Рецензии