Душа поэта

Многогранна душа поэта,
До конца не постичь её нам,
Где за искоркой Божьего света
Море слёз, да кручина одна!
В откровениях стихотворных
Испытаний полным-полно,
Что в судьбе его чёрной-пречерной
Все же будет просвет всё равно!
Зрелость, юность и горькое детство:
Кто оставит, а кто предаст,
Только детям своим по наследству
Он всё это не передаст!
Будьте счастливы! - их он молит,
Чтите дом и семью свою,
Чтобы вместо немыслимой боли
В нем царили тепло и уют!

Навеяно стихотворением Станислава Приленского "Ублюдок"


Отредактировано 25.07.19


Рецензии