Тысячелетия уходят в Никуда

Тысячелетия уходят в Никуда,
а я Мгновенья Жизни собираю;
я знаю то, чего понять нельзя,
и неизвестное спокойно понимаю!

Свой Путь Исканий выбрал я давно,
и он, конечно, трудным оказался,
на Нём встречая часто ложь и зло,
я всё-таки самим собой остался!

Мне в одиночестве приходится идти
на свет Звезды прекрасной и далёкой;
и я ищу Тебя –
достойная Любви;
я верю –
Ты не сможешь быть жестокой!

Пусть приближается стремительно наш День,
пусть будет встреча двух сердец неотвратима;
и, если предадут меня теперь,
то я найду в Душе для возрожденья силы!

Ты мне опорой станешь в трудный час,
и за Тебя отдам я жизнь без промедленья;
во всех Мирах ничто уж не разлучит нас,
и друг за друга примем вновь мученье!

Мы вместе Путь продолжим до Конца.
Такой Любви,-
что помешать здесь сможет?!
Без промедлений
в Вечность позовёт Звезда,
и нас благословит – Великий Боже!


Рецензии