Деревенское утро

    Осмелел  под  утро  дед,
К  бабке  стал  цепляться.
Ищет  повод,  как  бы  к  ней
Снова  докопаться

   Он  и  эдак,  он  и  так.
Ох,  неймется  деду.
Тряхнуть  хочет  стариной,
Прошлою  победой.

    Ну,  а  бабка  с  хитрецой,
Ведь  родной  дедуля.
Шмыг  с  полатей  и  во  двор,
Лётом,  словно  пуля.

    Ты,  дедок,  уйми  свой  пыл
Береги  сердчишко
И  коней  притормози,
Не  гони  ты  слишком.

    Будет  славный  вечерок,
Сил  ты  поднакопишь.
Вот  тогда,  родной  ты  мой,
Будет  все,  как  хочешь.


Рецензии