Старая школа

Старая школа пустыми глазницами
Смотрит отчаянно вслед.
Где же ты ходишь, моя ученица,
Девочка прошлых тех лет.

Слышу шаги по ступеням скрипучим,
Лёгкие чьи-то шаги.
Девочка детства – затейливый лучик,
Школе своей помоги.

Смотрит с укором, но как же ты, школа,
Тысячекратно права.
Я и сама позабуду не скоро,
Как тебя жгут на дрова.

Шелест аллеи уж больше не слышен,
Сад под бульдозером смят.
Чьими руками мир детства разрушен?
В хаосе кто виноват?

Тополь, не срубленный в траурном марше,
Школу, пытаясь прикрыть,
Низко склонёнными ветками машет:
«Боже, не дай совершить!»

Мимо проходим с душой исковерканной –
Жизнь не щадит никого.
Старая школа, как в сломанном зеркале –
В мире господствует зло.


Рецензии