Информация к размышлению

Землёй придуманы народы,
Чтоб защищать её в беде,
А власть над ними у природы,
Чтоб их держать в узде.
Недаром ходит всё по кругу,
Что очертила нам земля
И если что-то вырвать с круга,
Всегда придёт потом беда.
Сегодня дерево срубил,
Потом не вырастет  здесь роща,
А если бабочку убил –
Прервётся род, не будет больше.
Спалил огнём леса –
Открыл дорогу для пустыни,
А нанесут её ветра,
Отбросив тучи дождевые.
Погибнут бабочки и звери,
И реки обмелеют навсегда,
А что потом нам скажут дети,
Красы земли не видев никогда.
26.05.2019


Рецензии
Николай!
Мудро и жизненно!

Рад Вам! Спасибо.
Здоровья!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   18.03.2021 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за понимание!
С уважением..

Николай Шустиков   21.03.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.