Малыш

Малыш мой тихо в колыбели засыпает:
Ему без надобности важные дела.
Игра за день его серьезно измотает-
Откроются фантазии ночные ворота.

А пропуск у него обыкновенный
Такой же вкусный, словно леденец,
Со вкусом молока или малины,
Куда он пальцем перед сном залез.

Прильнув к подушке рядом с лучшим другом,
Закрыв глаза, чтоб не мешал спать свет,
Он по инерции совсем обыкновенно
Сосет свой мелкий проходной билет.

Он чмокает смешно и динамично,
Все сладости вбирая что есть сил,
Ведь день сегодня выдался отличный-
Он маленьким тигренком был.

Резвился он в костюме на лужайке,
Смеялись мама, папа и сестра,
Что лучше всех он прячется в засаде,
Что всех важнее стал в свои года.

Теперь он видит этого тигренка
На солнышке лежащим у щеки,
Ведь все фантазии дневные у ребенка
Ведут в просторы звездной тишины.

автор иллюстрации Ирина Лапик


Рецензии