Я видел в алмазах твои океаны

Я видел в алмазах твои океаны - спокойствия целого мира приют,
В ответ, ты смывала холодным цунами, кричала на ухо: "Не мил этот люд!"
Гармония, зреющих к жизни величий, встречалась в размеренной тонкости  рук,
В привычках от прошлого и безразличий, к сомненьям взывала, от сбывшихся мук.

Как водовороты - смешные злосчастья - улыбки до слёз тянули ко дну
Без света, течений и прожитых мыслей - с собой затевала поход на войну.
С космической силой, стирающим ветром, ты снова и снова колола сердец
С таким эксцентричным, не очень этичным, - на пробу оставив заблудших овец.

Из стада глазами искала героя, что смог бы тебя от тебя же спасти,
Он был там средь кучи, сгорая от воя, где сожжен тобой за твои же грехи.
И в пепле терзаний, напастей и горя, винишь только тех, кто посмел испытать
Бескрайним сюжетом, спокойного моря, - искавшим пути, не успев доказать...


Рецензии