Ошиблись дверью

У "Невезения" во власти
Я жил, махнув рукой, как тень...
Но как-то в дверь ввалилось "Счастье",
Чуть не сорвав ее с петель.

Оно! Я понял это сразу.
Уж год как не было гостей,
В квартире пыль и несуразность
Плюс - не заправлена постель.

Впорхнув в мой сумрак балериной,
Улыбкой высветив весь дом!
Я ж - не во фраке, не в "цилиндре"..,
Хотя в носках, (верней- в одном).

За ней толпой ввалилась свита.
От шума кругом голова!
"Трещетки", камера, "юпитер"..
Похоже - я сошел с ума.

По волшебству - сменилась скатерть,
Вино с обилием еды,
Преображение кровати,
Цветы в вазонах, "габардин"..

Машу перед собой рукою,
Стремясь развеять этот сон.
Что ж это все-таки такое?
Я что - в Раю? Я что - усоп?

Простак, поверивший в "удачу"
До самых кончиков волос,
Был зло обманут Передачей
"Квартирный" (так его!) "вопрос".

Я до сих пор в себя пытаюсь
Прийти, а стая "теле-див"
Вернула дому прежний "хаос",
Меня к тому ж отматерив.

Но я ,поверьте, не заплачу!
Закрою дверь и лягу спать.
А может быть и есть "Удача"
В том, что мне не чего терять?!


Рецензии