Обретение себя Человеком

Огонь в груди моей погас,
Вхожу в бессмертие Покоя,
Здесь сыгран мной последний акт,
Я не играю больше роли.

Сценарий сыгран до конца,
Пора домой мне возвращаться,
Войду душою в небеса,
Чтоб мир мог жизнью наслаждаться.

Дух растворился мой в душе,
Исчезли все стремленья, цели,
Плыву по жизненной реке,
Минуя омуты и мели.

И наслаждаюсь красотой
Явленья высшего начала,
В убогой Юдоли* земной
Оно струится светом алым.

Я вижу свет тот неземной
В песчинке каждой и травинке
Нет недовольствия судьбой –
Она для духов из пробирки.

Я родилась как Человек,
Живое естество Вселенной,
И Время прекратило бег,
Иллюзии разрушив сцену.

Исчезли боги, господа,
Душа сняла с себя все маски,
Закончилась богов игра
Нет больше топлива для страсти.

Любовь вошла в мир госпожой,
Нет, не спесивой и не властной,
Такой желанной и родной,
Наполнив нежностью чувств краски.

Юдоль* -тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями


Рецензии