У этого лета

Для каждого лета
Бессменна примета,
Что искренне радует землю:
Раскрыты секреты
Природы, заветы.
Июньскому шествию внемлю,

Где вольные ветры,
Листвы километры,
И-солнца лучи,-что по нраву.
Дожди-часовые...
Не встретишь иные.
И стелются ласково травы.

А если серьёзно,
Спросить не зазорно:
Дано ль описать время года?
Века не даны нам.
Но ветром по спинам
Нас в путь отправляет погода.

И сердцу желанно
Любить первозданно,
Встречать, провожать всей округой...
У этого лета
Иной нет приметы,
Чем быть, тет-а-тет, лучшим другом.


Рецензии
Замечательные стихи! И не только про лето, а и про любовь, дружбу...

Василий Меншиков   05.08.2019 14:53     Заявить о нарушении