К чему снится детство

Что-то детство сегодня приснилось.
Кто подскажет, к чему бы это?
Надомной моя мама склонилась.
Папин голос слышится где-то.
И лежу я в своём родном доме.
Хорошо мне тепло и уютно.
Прибываю в приятной истоме,
Что старик уже, помнится смутно.
Мне не надо чего-то там делать,
Папа с мамой для этого есть.
Моё дело резвиться и бегать,
А ещё, хорошо должен есть.
Я лежу, без забот задрав ноги,
Молочу ими воздух, как воду.
Где-то там впереди все дороги,
И не ноет спина в непогоду.
Улыбаются папа и мама.
Значить всё хорошо, всё в порядке!
Только счастье, капризная дама.
И играет с людьми часто в прятки.
Разбудила меня моя старость.
Не могу слишком долго лежать.
И от детства лишь память осталась,
От которой теперь не сбежать.
Не сбежать никуда и не скрыться,
Память всюду найдёт неизбежно.
И не надо нам в памяти рыться,
Чтобы детство своё любить нежно.
Я вдруг понял, к чему снится детство!
И родителей наших улыбки.
От депрессии нашей, как средство.
Чтобы нас защитить от ошибки.


Рецензии