Москва-чхала

Москва-чхала

Слышу- алла, алла
Грубую речь вокзала
Здравствуй Москва-чхала
Главный форт-пост Кавказа

Лик православный скорбит,
Глядя в анфас раскосый
Чревом своим урчит
Рынок многоголосый

Спящих церквей купола
Не разбудить набатом
Продана Москва-чхала
Вместе с кремлем и Арбатом

Крови славянской зов
Ты ощутив не смейся
Сквозь благодать крестов
Волком глядит полумесяц

Тянет мужик стакан,
Опохмелившись рано
Нас ведь не режут пока,
Как на шашлык баранов

Будут джигитов встречать,
Ноги раздвинув дуры,
Хватит от русских рожать
Неправоверных гяуров

От наркоты и вина
В коме душа от шока
Зазеленела страна
Знаменем их пророка

Все на авось в разгул
Мол не боись ребята
Здравствуй Арбат-аул
Проданный азиатам

Вот вам отдельный штрих,
Вот вам ещё аксиома
Нас не встречают у них
Здесь же они, как дома

Снова опять вокзал
Снова восточные лица
Вот и Москва-чхала
Стала как заграница.


Рецензии
" Здесь же они, как дома..." Читаю ваши стихи и вспоминаю слова классика: Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!". У вас получилось стать и Поэтом и Гражданином! Стихи ваши, как набат звучат, но только почему их почти не слышат, для меня это " жуткая явь"...

Любовь Бекетова   10.07.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за гражданина и поэта и за Ваш патртатизм!

Сергей Константинович Акимов   16.07.2019 18:21   Заявить о нарушении